buku investasi

#Money Talk

Lihat sample buku

APA ISINYA >

Buku pertama di Indonesia tentang interaksi finansial

#Montalk merupakan e-book finansial yang berisi kumpulan kasus dari setiap follower di akun instagram @andhika.diskartes. Berasal dari gabungan kata Money Talk dan event #Montalk dilakukan setiap hari Kamis via story Instagram. Setiap kasus mendapat komentar dan solusi langsung dari Diskartes.

Ada juga bagian khusus yang membahas beberapa rekan dengan income lebih dari Rp100 juta setiap bulan. Silakan cek di sample kalau masih penasaran.

Chapter

Skema Reward?

Perencanaan keuangan bukan berarti tidak mengizinkan orang untuk mengapresiasi pencapaian setiap individu. Kalian boleh banget dong beli barang brand mahal, makan di restoran fancy, atau berbagai pilihan lainnya. Namun demikian, coba deh gunakan skema reward and achievement. Pengeluaran akan terkontrol dan budget akan lebih aman.

Tentang Saving Ratio

Saving ratio sebenarnya mengukur sampai dimana sih kemampuan kalian untuk menabung setiap bulannya. Dengan demikian, setiap individu akan mengetahui ketika seseorang dalam kondisi keuangan yang sehat atau tidak. Dari dasar tersebut maka bisa kita tentukan pos mana saja yang bisa dihemat untuk keuangan pribadi yang lebih baik.

Ketakutan Akan Masa Depan

Beberapa dari pembaca khawatir ketika pasangannya meninggal, apa yang harus dilakukan terhadap anaknya. Adalagi diantara mereka masih belum memiliki bekal untuk pensiun dan pendidikan anak, begitu seterusnya. Dalam salah satu bab membahas mengenai kekhawatiran-kekhawatiran yang dialami oleh manusia era sekarang.

Investasi Emas

Emas memang bukan instrumen investasi karena sifatnya sebagai pelindung nilai kekayaan. Jadi tugas emas adalah mengikuti kenaikan infasi sehingga kekayaan yang dimiliki si pemilik tetap. Akan bagus jika emas menjadi salah satu barang yang kalian simpan, tapi sekali lagi jangan terlalu banyak. Kita lihat emas yang dimiliki partisipan Montalk!

Perkara Utang

Apa hal yang bisa merusak hubungan persahabatan bahkan keluarga? Masalah mana yang memiliki daya destruktif hingga menghancurkan sebuah perusahaan? Utang yang terlalu liar akan menghancurkan pemakainya, makanya selalu harus hati-hati dalam menanganinya. Manajemen utang harus menjadi perhatian utama dan tidak boleh ditawar.

Solusi

Setiap kasus yang muncul dibarengi solusi dong, dengan pembahasan berbeda-beda karena keunikan karakter setiap individu. Oleh karena itu, meski terkadang kasusnya mirip, tapi solusi yang ditawarkan bisa jauh beda. Enjoy it!

Siapa yang membutuhkan?

Apakah ingin tahu permasalahan orang lain?

Mengetahui permasalahan orang lain tidak selalu bermakna buruk, karena kita bisa belajar dari kesalahan-kesalahan yang telah dilakukan mereka. Dengan demikian, kita bisa menentukan strategi lain untuk menghadapi problem ke depannya.

Apakah semua bergaji besar?

Tidak! Kasus yang diangkat tidak melihat hanya dari teman-teman yang bergaji selangit. Beberapa yang menjadi pembelajaran justru dari mereka yang gajinya masih mendekati UMR. Cara pemilihan kasus sesuai kriteria Diskartes.

Apakah masalah yang kamu rasakan mirip?

Karena mengangkat dari kasus yang benar-benar nyata adanya, maka kemungkinan muncul kemiripan kasus dengan kalian sangat mungkin terjadi. Dari kasus yang mirip tadi, sebetulnya solusi bisa diaplikasikan ke kalian.

Apakah harus dibaca semua?

Ya iyalah! Masa udah beli e-book tidak dibaca semuanya. Buang-buang duit nantinya.

MAU MEMBELI?

Untuk membeli e-book #Montalk, caranya: 

  • Transfer Rp105.000,- ke Rekening BNI Nomor 078 3699 517 a.n Andhika Diskartes¬†
  • Kirim bukti transfer ke email montalk.id@gmail.com atau konfirmasi ke no whatsapp 0812 9716 6471 dengan isi Nama lengkap/ Email/ No handphone.
  • Pengiriman e-book akan dilakukan dalam waktu 1x24 jam.
  • Enjoy
RP105.000,-
E-BOOK